Essen und Trinken gehören seit jeher zur Kernkompetenz des Musikverein Übersee-Feldwies! Daher ist es nicht verwunderlich, dass wir bei unseren Festen immer auf die Kulinarik achten. Seit 15 Jahren steht die Zusammenarbeit mit der ältesten privat-geführten Brauerei Münchens im Fokus des Vereins. Durchgehend gleiche Bierqualität ist uns sehr wichtig. Beim Musikfest werdet ihr vom professionellen Bedienservice Resi Bartl und Schankpersonal von Markus Semmelmayr versorgt.
DAS ESSEN
Die Versorgung mit Essen übernimmt das Team von Wolfgang Kirner vom Gastroservice Hilger in Hirnsberg. Woof und uns ist Regionalität wichtig - entsprechend unseres Verständnisses gibt es abseits von Bierzeltklassikern auf der Karte auch Spezialitäten, wie Ochs vom Spieß, Steckerlfisch, etc. - vegetarische Speisen werden ebenfalls angeboten!
Liebhaber von Fleischspezialitäten kommen bei uns auf ihre Kosten!
Team um Woof Kirner zaubert, abseits von Bierzeltklassikern, wahre Fleischgenüße: am Blechmusitag (12. Juli) und Familiensonntag (13. Juli) wird ein ganzer Ochs auf den Grill gespannt. Zum Festausklang am 14. Juli gibt es beim Kesselfleischessen gesottenen Schweinebauch (Wammerl).
DAS BIER
"O’zapft is!“ Das Münchner Oktoberfest ist das berühmteste Volksfest der Welt mit jährlich rund 6 Millionen Besuchern. Die Münchner nennen das Oktoberfest liebevoll „Die Wiesn“. Für die Augustiner Brauerei gehört die Wiesn zu den Höhepunkten des Jahres. Und so ist es für die Braumeister jedes Jahr eine besondere Ehre, als eine von nur sechs Münchner Traditionsbrauereien das Oktoberfestbier zu brauen.
Mit dem „Augustiner Oktoberfestbier“ – dem Wiesn-Edelstoff – brauen die Münchner eine besondere Spezialität, die auch bei anderen Volksfesten - also auch in Übersee - angeboten wird. Das Augustiner-Festbier wird ausschließlich aus Hirschen (200l Holzfässer) ausgeschenkt. Ein Handwerk, das nur von Spezialisten durchgeführt werden kann!
KARTE
Hier werden die jeweiligen Tageskarten veröffentlicht. So könnt ihr schon vor dem Besuch aussuchen, was ihr verzehren wollt.